LE PAPARINE CU LLU LAPAZZU
Cunta lu pruerbiu
- da paparina ci mme fazzu se nu tegnu lu llapazzu ?
LAPAZZU |
PAPARINE |
Questa sera vi fornirò una sola ricetta che unisce queste due erbe e ne fa risaltare aromi e sapori.
Paparine cu llu lapazzu
Intra nna pignata cu nnu picca te uegghiu te ulia, fasciti scattarisciare ddo fungiucculi te agghiu, ntantu llaati bbone, bbone le paparine e sculatole, llaati puru quarche foja te llapazzu e mmescatile cu lle paparine, menatile intra l' uegghiu e fascitile coscere pe 15/20 menuti, quandu sanu quasi cotte, sciungitini nu picca te ulie niure ( quante bbu nde piace ), lu sale e lu tiaulicchiu.
Nu bbu scerrati poi cu mme tesciti comu suntu.
Papaverine con il romice
Recita il proverbio : della papaverina che me ne faccio se non ho il romice ?
In una pentola di terracotta, fate rosolare in abbondante olio di oliva, due spicchi d' aglio
lavate abbondantemente e sgocciolate ( ma non del tutto ) le papaverine assieme a qualche foglia di romice, quindi ancora gocciolanti buttatele nell' olio bollente, dopo aver tolto gli spicchi d' aglio.
Fate cuocere per 15/20 minuti, quando saranno quasi cotte, regolate di sale ed aggiungeteci quante olive nere volete ed un po' di peperoncino.
Non dimenticate, poi, di dirmi come sono.
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