domenica 7 dicembre 2014

LA CUCINA SALENTINA ( bbu aggiu zzeccare an canna )


LE TREGGHIE ' NCARTUCCIATE

Osce, ca ete abbastanza tardu, nna ricetta veloce, veloce, nu 'ciole nienti cu lla preparatio, bbu bbasta cu sciati a Leuca e cu bbu pescati ddo tregghie,ca a Leuca su cchiù bbone, ccussì siti puru sicuri ca sù veramente frische.

CCE BBU SERVE

3 tregghie pe ogne purzione,uegghiu te ulia, petrusinu e agghiu mmascenati insieme fini fini, sale, pipe niuru mmascenatu e 5 vongule pè purzione :

COMU ATI FFARE

Pigghiati le gtregghie te mare, llavatile, scardatile e lliatindeni le ' ntrame;
stenditi subbra lla tegghia te lu furnu nnu fogghiu te stagnola pe cuscina e spalmatile te uegghiu te ulia, mentitini subbra le tregghie ppulizzate cullu petrusinu e l' agghiu, lu sale, l' uegghiu te ulia, lu pipe ca ni mmascenati subbra e lle vongule.
Pigghiati nn'autru fogghiu te stagnola e stenditilu subbra, chiutiti li bbordi te li fogli te stagnola cu nu ppassa aria e mentiti tuttu intra llu firn cautu a 200 gradi, lassati coscere pe bbinti menuti e me raccumendu, quandu bbu le mengiati caute, caute, cu llassati armenu le spine..

LE TRIGLIE AL CARTOCCIO
Oggi, visto la tarda ora, una ricetta veloce, veloce, ci vuol poco a prepararla, vi basta andare a Leuca a pescare le Triglie che in  quel posto sono ottime, così sarete anche certi che sono freschissime.

OCCORRENTE
3 triglie per ogni porzione, olio d' oliva Evo, aglio e prezzemolo tritati fini, fini assieme, sale nero macinato al momento, e 5 vongole per ogni porzione :

PROCEDIMENTO
Lavate bene le triglie, togliete le interiora e le scaglie delicatamente, rilavatele;
su una teglia da forno adagiate un foglio di stagnola per alimenti, ungetela d' olio d' oliva, ed adagiatevi sopra le triglie, con il prezzemolo e l' aglio,, il pepe macinato sopra e le vongole occorrenti, prendete un altro foglio di stagnola ed adagiatelo sopra senza schiacciare, per evitare che le triglie si attacchino, chiudete ermeticamente i bordi dei due fogli di stagnola ed infornate in forno preriscaldatyo a 200 gradi per venti minuti.
Mi raccimando, quando mangerete le triglie belle calde, di lasciare almeno le spine, anche se sono saporite,ma un po' fastidiose.

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